Un Aseo con Vistas

11 Ene 2013

Aseo-con-Vistas-02

Antes de entrar a este pequeño aseo debería existir un cartel en el que se advierta claramente que no es apto para cardíacos o gente que tenga miedo a las alturas. El piso de vidrio transparente nos permite visualizar los 15 metros de profundidad del vacío sobre el que se asienta, todo ello dramáticamente reforzado mediante la iluminación del foso de ladrillo cerámico.

El diseño es obra del estudio de Arquitectura con sede en México Hernández Silva Arquitectos, que han realizado el Proyecto de este ático PPDG en un edificio colonial de los años 70, en Guadalajara, México. Una obra resuelta con la profesionalidad que nos tiene acostumbrados este estudio mexicano, en la que destaca por encima de todo el arriesgado diseño de este aseo.

Nos parece un acierto el haber pensado instalar este tocador con el suelo de cristal sobre un espacio que originalmente fue creado para instalar un segundo ascensor. Hernández Silva Arquitectos toma la extraordinaria decisión de afrontar este vació desde su punto más alto y gracias a la transparencia de su suelo de cristal ponernos la carne de gallina.

Un diseño que pondrá a prueba el valor de más de uno. ¿qué os parece? ¿os atreveríais a instalar un baño así en vuestra vivienda? ¿os atreveríais a entrar en un espacio como este?

Para más información sobre este Proyecto, ver en: HomeDSGN

Aseo-con-Vistas-01

 

.

QUADRATURA Arquitectos

Author: QUADRATURA Arquitectos

QUADRATURA Arquitectos, es un equipo de especialistas dedicados profesionalmente al sector de la arquitectura y la construcción. Ofrece a sus clientes un servicio integral y personalizado en el desarrollo de proyectos, un producto completo que abarca desde el proyecto inicial hasta el desarrollo de la construcción, la decoración, y el mobiliario.


Déjanos tu Email para poder Recibir todas las Novedades del Blog:

Entregado usando FeedBurner


  • Este artículo ha sido escrito con carácter divulgativo y sin ánimo de lucro. Si te ha gustado y quieres compartirlo te agradecemos que cites este sitio como fuente del mismo.
  • Desde QUADRATURA Arquitectos y como propietarios del presente Blog, esperamos que pueda ser de utilidad a todas aquellas personas interesadas en el hermoso mundo de la Arquitectura y Decoración, ya sean estudiantes, futuros Arquitectos, o simplemente aquellos que necesiten ideas o consejos para la renovación de su vivienda, acercándoles desde un punto de vista sencillo y cercano a esta bella profesión.
  • Las fotos y los contenidos del blog llegan a nosotros por diferentes canales y en ocasiones en difícil conocer el/la autor/a o la fuente original del contenido. Siempre que nos ha sido posible hemos añadido el autor del mismo. Si eres el autor de algún contenido (imagen, video, fotografía, texto, etc) y no apareces correctamente acreditado, por favor ponte en contacto con nosotros y te nombraremos como autor/a del mismo.
  • Si apareces tú en alguna imagen o crees que atenta contra el honor o la privacidad de alguien nos lo puedes comentar igualmente y será retirado inmediatamente.

Esta entrada tiene 5 comentarios.

  1. Roberto
    11 Ene 13 20:41

    Ahora está lindo, el problema es cuando se llene el pozo

  2. Hola Roberto. Evidentemente el pozo no se trata de una fosa séptica, sino del hueco del foso de un antiguo ascensor, con lo que no existiría nunca ese problema jajaja

  3. Mariana Cataldi
    15 Ene 13 22:16

    Creo que ese pozo se podría haber aprovechado para hacer algún tipo de juego de luces a manera de entretenimiento mientras se está en el baño, o que el vidrio tuviera la posibilidad de opacarse por si tienes vértido, incluso se podría hacer algún tipo de jardín en la planta baja y tener mejor vista que la aridez de los ladrillos que semejan las cisternas de la epoca de la colonia, y si no fuera que es un poco complicado con el tema cañería ¿qué tal hubiera resultado hacer que el baño subiera y bajara como un ascensor? entretenido para los constipados jajaja. De cualquier manera es muy original. Saludos.

  4. XIMENA
    12 May 13 17:40

    Me parece complicado, creo que para los que están con problemas para ir al baño…está perfecto!!. Observan el pozo y problema arreglado. Está muy novedoso, muy único…yo habría simulado más bien un pozo lleno de brillantes piedras, como si se tratara de un corte en una mina de piedras preciosas. O tal vez de raíces invasoras de árboles añosos. El vacío sólo genera vértigo y malestar, en cambio ahí sentado mirando un paisaje subterráneo natural…sería más lindo, sobre todo que jamás tenemos acceso a ver todo eso que esconde la Tierra.

  5. Stepienybarno
    06 Dic 13 10:04

    Como siempre estupendo post! Un abrazo.

ANÍMATE A PARTICIPAR Y PUBLICA TU COMENTARIO SOBRE ESTE POST





Scroll Up