Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 05

Esta reforma de un apartamento desarrollada por SFARO arquitectos viene dada a raíz de las subidas de precios que han experimentado las viviendas en Tel Aviv en estos últimos 3 años, con lo que muchas personas se han visto obligadas a renovar sus apartamentos existentes en lugar de venderlos y comprar otros más grandes.

El propietario de este apartamento decidió transformarlo en un estudio de un dormitorio incluyendo en él una sala de estar una cocina, un baño y distintos espacios de almacenamiento.

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 02

Para solucionar este diseño se han condensado todas las funciones programáticas y los espacios de almacenamiento en un único espacio en forma de cubo central en medio del espacio del apartamento y dividiendo a su vez este en cuatro zonas, manteniendo una circulación perimetral alrededor de él. Este pequeño truco consigue el efecto de agrandar este pequeño apartamento.

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 03

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 04

El espacio puede ser modificado en función de las diferentes necesidades así como en función de las horas del día para adaptarse al máximo al propietario, esto se consigue mediante cerramientos puntuales en la zona del dormitorio.

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 01

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 06

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos 07

Reforma apartamento 40 m2 SFARO arquitectos Planos

Datos Generales:
Arquitectos: SFARO Architects
Ubicación: Tel-Aviv, Israel
Año de Proyecto: 2011
Superficie: 40 m2
Fotografías: Boaz Lavi y Jonathan Blum
QUADRATURA Arquitectos

Author: QUADRATURA Arquitectos

QUADRATURA Arquitectos, es un equipo de especialistas dedicados profesionalmente al sector de la arquitectura y la construcción. Ofrece a sus clientes un servicio integral y personalizado en el desarrollo de proyectos, un producto completo que abarca desde el proyecto inicial hasta el desarrollo de la construcción, la decoración, y el mobiliario.


Déjanos tu Email para poder Recibir todas las Novedades del Blog:

Entregado usando FeedBurner


  • Este artículo ha sido escrito con carácter divulgativo y sin ánimo de lucro. Si te ha gustado y quieres compartirlo te agradecemos que cites este sitio como fuente del mismo.
  • Desde QUADRATURA Arquitectos y como propietarios del presente Blog, esperamos que pueda ser de utilidad a todas aquellas personas interesadas en el hermoso mundo de la Arquitectura y Decoración, ya sean estudiantes, futuros Arquitectos, o simplemente aquellos que necesiten ideas o consejos para la renovación de su vivienda, acercándoles desde un punto de vista sencillo y cercano a esta bella profesión.
  • Las fotos y los contenidos del blog llegan a nosotros por diferentes canales y en ocasiones en difícil conocer el/la autor/a o la fuente original del contenido. Siempre que nos ha sido posible hemos añadido el autor del mismo. Si eres el autor de algún contenido (imagen, video, fotografía, texto, etc) y no apareces correctamente acreditado, por favor ponte en contacto con nosotros y te nombraremos como autor/a del mismo.
  • Si apareces tú en alguna imagen o crees que atenta contra el honor o la privacidad de alguien nos lo puedes comentar igualmente y será retirado inmediatamente.

Esta entrada tiene 11 comentarios.

  1. Arq. Fernando Conte-Grand
    13 Feb 12 23:02

    Muy interesante el criterio de centralizar todo y muy buenas imágenes. Gracias por compartirlo.

  2. JUAN ANTONIO
    14 Feb 12 01:31

    Me gusta los espacios… los detalles excelente, se ve mas grande y con movimiento

  3. Gracias a vosotros por seguir nuestras publicaciones aquí!

    La verdad que este apartamento nos sorprendió cuando lo descubrimos, es una de las obras en las que con muy poquitos elementos se logra transformar completamente el espacio.

    Saludos

  4. Quadratura
    14 Feb 12 09:00

    Gracias a vosotros por seguir nuestras publicaciones aquí!

    La verdad que este apartamento nos sorprendió cuando lo descubrimos, es una de las obras en las que con muy poquitos elementos se logra transformar completamente el espacio.

    Saludos

  5. Arq. Jose Antonio Camacho
    14 Feb 12 14:56

    Muy buena la solucion… talvez… las paredes interiores que no lleguen hasta el suelo, logrando así una expansión visual. Felicitaciones!

  6. Luis Sànchez
    15 Feb 12 15:34

    Observo, pienso y describo, el ejercicio ha logrado la síntesis en el proyecto Arquitectónico.

    (º_º)…chèvere !

  7. lizamar
    12 Abr 12 21:38

    Felicitaciones genios de la arquitectura, hermoso trabajo, éxitos!

  8. La verdad que nos ha encantado el trabajo de SFARO Arquitectos en esta vivienda, mezclando muy bien la luminosidad del blanco de los paramentos verticales y mobiliario con la calidez de la madera de roble en el suelo.

  9. Quadratura
    13 Abr 12 11:47

    La verdad que nos ha encantado el trabajo de SFARO Arquitectos en esta vivienda, mezclando muy bien la luminosidad del blanco de los paramentos verticales y mobiliario con la calidez de la madera de roble en el suelo.

  10. Manuela Cortés
    25 Mar 13 23:30

    Original distribución. Me gusta

ANÍMATE A PARTICIPAR Y PUBLICA TU COMENTARIO SOBRE ESTE POST





Scroll Up