Reforma vivienda Claudio Coello, Madrid.

Hoy os presentamos uno de los primeros trabajos de nuestras amigas y compañeras Elsa Rueda y Ana Andrés, hace ya unos años que crearon La Reina Obrera, desde sus inicios han tenido el objetivo de enfocar su empresa para todo tipo de gente, con buenas ideas y soluciones, demostrando que el interiorismo no significa irse a los materiales más caros ni a las soluciones más difíciles.

Hoy es posible transformar nuestras viviendas y conseguir unos nuevos espacios donde vivir de un modo completamente diferente y así disfrutar de un nuevo hogar sin tener que adquirir para ello una nueva vivienda. Desde La Reina Obrera nos demuestran como esto es posible y podemos verlo en esta reforma que hicieron en una vivienda en Claudio Coello, Madrid.

Reforma vivienda Claudio Coello pasillo antes - después

Cuando hablamos de Interiorismo, no hablamos sólo de una simple reforma de vivienda, hablamos de realizar Arquitectura, trabajando en la transformación de los espacios interiores, de comprender la estructura interna de sus espacios y lograr una armonía entre los mismos y sus acabados.

Reforma vivienda Claudio Coello planta estado actual

Reforma vivienda Claudio Coello planta estado reformado

En la nueva planta podemos observar una distribución espacial abierta, articulada en torno a la pieza central, desde la cual mediante una organización radial se estructuran todas las estancias de la vivienda y a su vez mediante paneles correderos podemos transformar la misma con espacios abiertos o cerrados en función de las necesidades del cliente y ofreciendo una libertad de circulación por el interior de la vivienda alrededor de esta pieza.

Reforma vivienda Claudio Coello 01

Este volumen central contiene el vestidor y el almacenaje de la vivienda. Panelado exteriormente con madera lacada en blanco, nos ofrece una serie de juegos con diversos huecos que permiten la llegada de iluminación natural a su interior, convirtiéndose en cálidas lámparas empotradas cuando llega la noche proyectando la luz artificial; y a su vez nos permite la posibilidad de un almacenamiento oculto mediante puertas integradas en sus paneles. Para reforzar su carácter de pieza exenta se ha cuidado el detalle del contacto de la misma con el suelo y el techo de la vivienda, de esta forma se ha optado por separarla mediante un rodapié y un rodatecho metálicos enfatizados en color negro.

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

Otra de las principales transformaciones en la vivienda se produce al integrar la terraza al salón, mediante un gran ventanal de esquina se consigue una mayor aportación de iluminación natural en la vivienda, a su vez la fusión entre el mobiliario y la distribución de los espacios se logra gracias a una estantería baja en forma de “U” y a modo de pieza escultórica.

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

La fluidez espacial que disfruta la vivienda se traslada también a sus estancias más privadas, así el vestidor y el baño quedan integrados en el dormitorio principal articulados inteligentemente mediante una celosía de luz artificial.

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

Interiorismo Reforma Vivienda Madrid

Como dijimos al principio, disfrutar de una nueva vivienda en nuestro hogar es posible, logrando que nuestros sueños cobren realidad, para ello es necesario contratar a profesionales como La Reina Obrera que apuesten por la precisión en la toma de decisiones espaciales y materiales, tal y como expresan Elsa y Ana: “Desde el principio el cliente confió en nosotras y hemos tenido la suerte de poder desarrollar nuestro trabajo hasta el final de una manera fluida y en un ambiente de colaboración constante. Un lujo, vamos.”


Datos Generales:
Obra: Reforma de Vivienda en Claudio Coello.
Situación: Madrid  (Madrid).
Arquitectos: La Reina Obrera.
Fecha: 2.010.

 

 

 

 

 

En la nueva planta podemos observar una distribución espacial abierta, articulada en torno a la pieza central, desde la cual mediante una organización radial se estructuran todas las estancias de la vivienda y a su vez mediante paneles correderos podemos transformar la misma con espacios abiertos o cerrados en función de las necesidades del cliente y ofreciendo una libertad de circulación por el interior de la vivienda alrededor de esta pieza.

QUADRATURA Arquitectos

Author: QUADRATURA Arquitectos

QUADRATURA Arquitectos, es un equipo de especialistas dedicados profesionalmente al sector de la arquitectura y la construcción. Ofrece a sus clientes un servicio integral y personalizado en el desarrollo de proyectos, un producto completo que abarca desde el proyecto inicial hasta el desarrollo de la construcción, la decoración, y el mobiliario.


Déjanos tu Email para poder Recibir todas las Novedades del Blog:

Entregado usando FeedBurner


  • Este artículo ha sido escrito con carácter divulgativo y sin ánimo de lucro. Si te ha gustado y quieres compartirlo te agradecemos que cites este sitio como fuente del mismo.
  • Desde QUADRATURA Arquitectos y como propietarios del presente Blog, esperamos que pueda ser de utilidad a todas aquellas personas interesadas en el hermoso mundo de la Arquitectura y Decoración, ya sean estudiantes, futuros Arquitectos, o simplemente aquellos que necesiten ideas o consejos para la renovación de su vivienda, acercándoles desde un punto de vista sencillo y cercano a esta bella profesión.
  • Las fotos y los contenidos del blog llegan a nosotros por diferentes canales y en ocasiones en difícil conocer el/la autor/a o la fuente original del contenido. Siempre que nos ha sido posible hemos añadido el autor del mismo. Si eres el autor de algún contenido (imagen, video, fotografía, texto, etc) y no apareces correctamente acreditado, por favor ponte en contacto con nosotros y te nombraremos como autor/a del mismo.
  • Si apareces tú en alguna imagen o crees que atenta contra el honor o la privacidad de alguien nos lo puedes comentar igualmente y será retirado inmediatamente.

Esta entrada tiene 1 comentario.

  1. Ricardo Hoyos
    03 Jul 11 12:32

    Lineas muy puras y sencillas, me ha encantado el cubo de almacenaje.
    Aunque soy más partidario de colocar porcelánico en el pavimento, sensación similar al parquet, pero mucho menos mantenimiento

ANÍMATE A PARTICIPAR Y PUBLICA TU COMENTARIO SOBRE ESTE POST





Scroll Up